
2019年11月の大館びとの会のお知らせです♪
今年移住してきた塩原シェフの料理教室で~す(*^_^*)
イタリアンシェフの塩原さんは東京での料理長として働いた経験を活かし、大館では出張料理人をしています。
全国で仕入れた美味しい食材とおおだての食材を見事に活かしたお料理が魅力です。
そんな塩原さんに大館のりんごの新しい味わい方を教わります♪
楽しく料理をしてみんなで食べて交流をしましょう~!!
普段料理をしない方でも大丈夫 笑
ぜひぜひご参加お待ちしております^^
詳細は下記チラシからご覧ください!
☆☆☆チラシはこちらから☆☆☆
移住者塩原シェフの料理教室♪
開催日時:
2019年11月30日(土)10:00~14:00
開催場所:
中央公民館調理室(大館市字桜町南45-1)
集合場所:
直接調理室へお越しください
参加対象
大館びとの会の趣旨にご賛同いただけるかた
参加費:
2,500円
持ち物:
エプロン、三角巾や帽子など、飲み物、レシピをメモするペン
メニュー:
- りんごと生ハムのミルフィーユ
- しゃきしゃきりんごのペペロンチーノ
駐車場:
中央公民館の駐車場をご利用ください
定員:
15名
申込締切:
11月25日(月) 12:00まで
事務局スタッフ一同、みなさんのお越しをお待ちしております!
/////////////////////////
大館びとの会事務局(担当 羽澤・工藤)
TEL 0186-43-7149
FAX 0186-48-6668
MAIL odate.tiikiokoshi2015@gmail.com
/////////////////////////
◆大館びとの会の趣旨・コンセプト◆
- 大館に移住されたかたや希望するかたたちに、日頃の不安や悩みを気軽に相談できる場、また友達づくりや 交流を広げる場として活用してもらうことを目指す会です。そうした方々のサポートををしていただける 地元のかたの参加ももちろん大歓迎です!
- 交流会の参加=会員 入退会自由
◆今後の開催内容について◆
- 開催日時
原則、月1回の開催とし、その月によって開催日時は不定。 - 開催形態
交流をメインに、お茶会、飲み会、イベント(きりたんぽ作り)など行います。 - 会費
原則なし。お茶代など実費に相当する参加費を都度負担(持ち越しなし)
◆事務局について◆
- 事務局…地域おこし協力隊羽澤、工藤
TEL :0186-43-7149
e-mail:odate.tiikiokoshi2015@gmail.com - 連絡方法…メール(希望があれば郵便も可)
♦過去の大館びとの会の様子♦
「アロマサロン月ノ雫」の畠山久美さんを講師に招き、MARUWWAでアロマスプレーづくり♪
地元の食材をふんだんに使った料理が自慢の「あきたさくら」で、1年の感謝を込めた懇談会♪
雪国では必須の雪道運転を、北部自動車学校の先生を講師に招いて体験型実習!
クリスマス&忘年会!ビンゴにプレゼント交換にわいわい盛り上がりました^^
冬道運転の安全DVDを観たり、地元サポーターが暮らしのノウハウを伝授!!
大館・北秋田で撮影した映画「はなばあちゃん」を御成座で鑑賞!
かづのclassyと大館びとの会員との交流会。夏らしく、浴衣とうちわで♪@桜楼館
登山ガイドと山開きに合わせて、竜ヶ森トレッキング!ブナに癒されました!
新米の時期といえばたんぽ会♪会員のみなさんと楽しみました。